Многие начинающие исследователи и опытные ученые задумываются, как попасть в Cкопус. Крупнейшая международная реферативная база данных Scopus на протяжении многих лет лидирует в научном сегменте. Она предоставляет пользователям широкие возможности по работе с лучшими исследованиями и публикациями. Издательский дом Elsevier предлагает ряд бесплатных опций, доступ к которым появляется после прохождения регистрации на официальном сайте.
Особенности работы с базой данных
[10 образцов] Регистрация в Скопус
- Научная статья. Пример 1
- Научная статья. Пример 2
- Научная статья. Пример 3
- Научная статья. Пример 4
- Научная статья. Пример 5
- Научная статья. Пример 6
- Научная статья. Пример 7
- Научная статья. Пример 8
- Научная статья. Пример 9
- Научная статья. Пример 10
Заказать научную статью - 4905096@mail.ru
Интерфейс ресурса достаточно понятный для пользователя. Регистрация и освоение навыков по поиску журналов, книг, изданий и публикаций не занимают много времени. Расширение функционала пользователя на ресурсе Скопус платное, большинство опций потребует определенных финансовых затрат. В любом случае, необходимо начать с создания личного кабинета.
Регистрация в Скопус
По состоянию на январь 2020 года в Scopus насчитывается 16 миллионов авторских профилей. Эта цифра ежегодно растет, что расширяет базу данных, наполняя ее актуальными научными исследованиями со всех уголков планеты. Чтобы начать работать с системой, нужно создать личную учетную запись.
Как зарегистрироваться в Scopus:
- Перейти на официальный сайт базы данных.
- Кликнуть кнопку «Регистрация», расположенную в правом верхнем углу главной страницы.
- Во всплывающем окне ввести адрес действующей электронной почты.
- Заполнить все строчки регистрационной формы, придумать логин и пароль.
- Пройти по ссылке, присланной на электронную почту для подтверждения прохождения регистрации.
- Повторно авторизоваться на сайте.
При дальнейшем использовании базы данных Скопус система будет контролировать IP-адрес пользователя, особенно, если речь идет о юридическом лице. Если ранее в журналах, публикующихся на сайте, были размещены статьи, личный кабинет создается автоматически и проходить регистрацию нет необходимости.
Возможности личного кабинета
Идентификатор Scopus присваивает каждому автору уникальный номер и автоматически группирует вместе документы, написанные одним автором. Чтобы определить, какие именно данные должны быть сгруппированы под одним идентификатором, Scopus Author Identifier использует специальный алгоритм. Он сопоставляет имена на основе их принадлежности, адреса, предметной области, названия источника, дат цитирования публикаций и соавторов.
Что можно делать с помощью личного кабинета:
- просматривать потенциальные соответствия авторов;
- анализировать результаты по конкретному исследователю;
- определять общее количество цитирований;
- формировать h-график;
- изучать тематические документы и тенденции цитирования;
- редактировать профиль автора;
- привязывать Author ID к ORCID ID;
- настраивать оповещения;
- уточнять число документов автора, проиндексированных в Scopus;
- вычислять количество цитирований по базе;
- искать соавтора и документы, написанные совместно с конкретным исследователем;
- определение тем, в рамках которых публиковался автор и др.
Пользователь может запросить изменение персональных данных непосредственно со страницы своего профиля с помощью мастера обратной связи Scopus. После прохождения процедуры пользователи получают уведомление по электронной почте, а изменения появляются в личном кабинете автоматически. Внесение обновленной информации в профиль осуществляется в течение пяти рабочих дней.
или напишите нам прямо сейчас
Написать в WhatsAppЧто дает регистрация в системе
После оформления личного кабинета встает вопрос, как включить журнал в Скопус. Эта процедура достаточно сложная, так как исследователю необходимо оформить статью в соответствии с требованиями определенного периодического издания, перевести ее на академический английский язык и дожидаться ответа издателя. Помимо возможности публикации система предлагает большое разнообразие опций. Международная база данных поддерживает исследователей, администраторов и издателей в трех ключевых направлениях:
- Поиск. Он может производиться по документу, автору или принадлежности или использование расширенных возможностей. Есть возможность уточнять результаты по типу доступа, источнику, году, языку, автору, принадлежности, спонсору и т.д. Можно сформировать ссылку на полнотекстовые статьи и другие библиотечные ресурсы. Пользователям предлагается загрузка документа, менеджер для извлечения результатов в формате PDF, экспорт данных. Авторам отправляются регулярные оповещения по электронной почте, RSS-и HTML-каналам.
- Уточнение. Поиск связанных документов по общим ссылкам, авторам, ключевым словам. Пользователи могут идентифицировать и сопоставлять организацию с результатами ее исследований посредством специального идентификатора. Можно проверить персональные достижения с помощью интеграции с ORCID. Пользователям предлагаются дополнительные преимущества взаимодействия с решениями Elsevier, включая ScienceDirect, Reaxys, Engineering Village и Civil.
- Анализ. Обладатели профилей Скопус могут отслеживать цитирования публикаций в прогрессе, оценивать тенденции в результатах поиска с помощью специальных инструментов. Доступен просмотр h-индекса конкретных авторов, их публикаций и влияния на исследования. Система дает представление о производительности журналов по нескольким показателям, включая Cite Score, SNIP и SJR.
Преимущества использования системы
Разнонаправленный поиск информации в Скопус возможен не только по данным автора. Идентификатор Scopus автоматически идентифицирует и сопоставляет публикацию со всеми результатами исследований. Этот инструмент особенно актуален для анализа показателей цитирования авторов, а также конкретных статей исследователя. Эти данные также могут быть использованы для поиска ученых или рецензентов для совместной работы или для приглашения на работу.
К ключевым достоинствам использования базы данных Скопус относятся:
- доступ к тысячам журналам, книгам, изданиям, докладам, статьям со всего мира;
- использование специфических показателей анализа и цитирования;
- продвижение собственной научной работы;
- получение образования и трудоустройство за границей;
- возможность дополнительного заработка и поиска спонсоров;
- карьерный рост и появление новых предложений о сотрудничестве;
- участие в международных конференциях и семинарах;
- знакомство с научной общественностью и расширение круга коллег.
Использование международной базы данных Scopus открывает широкие возможности для издателей, молодых и опытных ученых, издателей и библиотекарей.
Как попасть в Скопус: размещаем научную статью
Ежегодно международная база данных принимает и публикует более 470 000 журнальных статей, повышая престиж ведущего издательского дома Elsevier. Публикация в периодическом издании начинается с поиска издания для научной статьи.
Ключевые этапы размещения научной статьи в Скопус:
- Поиск подходящего журнала. Необходимо определить специализацию периодического издания, чтобы убедиться, что она соответствует тематике работы. Нужно проверить, предоставляет ли журнал возможность подать заявку – некоторые из них публикуют статьи только по приглашениям. Важно использовать метрику, чтобы понять сферу влияния журнала. Можно дополнительно проверить его в Journal Insights для получения дополнительной информации.
- Подготовка публикации в соответствии с требованиями. Для этого можно использовать службу редактирования Интернет-магазина Elsevier, особенно, если необходима помощь с переводом. Пользователям доступны бесплатные электронные учебные модули по подготовке рукописи. Ими можно воспользоваться на сайте Researcher Academy. Обеспечивается доступ к статьям в облаке на любом устройстве, где бы ни находился автор.
- Представление и отправка в периодическое издание. Необходимо проверить параметры открытого доступа на домашней странице выбранного журнала, изучить варианты обмена данными. Публикация должна быть точной, лаконичной и ясной, написанной понятным языком. Очень важно изучить информацию об авторских правах и лицензировании.
- Отслеживание состояния рассмотрения заявки. Пользователи могут отслеживать статус представленной работы в Интернете. Система, используемая для отслеживания заявления, будет соответствовать той, в которую была отправлена работа. Для этого в нее вводится ссылочный номер, полученный пользователем после отправки.
- Популяризация информации и ее продвижение. Когда статья опубликована, ее можно продвигать, чтобы добиться продвижения проводимых исследований. Делясь результатами научной работы, достижениями и амбициями с аудиторией, автор становится более заметным в своей области. Это помогает получать повышать индекс цитирования, нарабатывать репутацию, пропагандировать свои идеи и продвигаться по карьерной лестнице.
На официальном ресурсе есть необходимые инструменты и услуги, которые помогут на каждом этапе размещения публикации. Система предлагает исчерпывающие возможности для того, чтобы исследовать, писать, публиковать, продвигать и отслеживать персональные достижения.
Резюме
Простая и бесплатная регистрация в международной базе данных Скопус открывает большие возможности пользователям, периодическим изданиям, ученым и спонсорам. Разобраться в интерфейсе можно самостоятельно или воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на подобных функциях. В дальнейшем можно размещать научные работы на сервере, пользоваться разветвленной наукометрикой и индексами цитирования.
или напишите нам прямо сейчас
Написать в WhatsApp